О компании

История предприятия начинается в 2003 году. Завозятся первые партии кишечного сырья, нарабатывается опыт, клиентская база.

В январе 2005 открыто направление по комплексному обеспечению мясокомбинатов натуральными оболочками.

В мае 2006 года образована группа предприятий «Маунтекс»

Первый визит на предприятие Lopesco (Бразилия), крупнейшего мирового производителя и экспортера говяжьей черевы, состоялся в августе 2006. Итогом визита явилось заключение контракта на поставку говяжьей черевы в Украину.

В марте 2007 года МАУНТЕКС становится членом ассоциации INSCA, Международная Ассоциация производителей и продавцов натуральной колбасной оболочки (International Natural Sausage Casing Association).

В октябре 2007 в составе МАУНТЕКС основано отдельное направление по импорту и реализации натуральных говяжьих оболочек производства Бразилии.

В ноябре 2007 года подписан контракт с еще одним виднейшим мировым лидером, корпорацией JBS (Бразилия) , который производит мясную продукцию а также говяжью череву высшего качества.

В январе 2007 подписан контракт с Minerva (Бразилия), крупным производителем и экспортером говядины, говяжьей черевы и субпродуктов.

Февраль 2008 года положил начало сотрудничеству с Marfrig (Бразилия) производителем и экспортером говядины, свинины и курятины. В 2009 году предприятие начинает поставку свиной черевы на отечественный рынок.

 

С 2007 года предприятие ежегодно участвует в международной выставке INPRODMASH UPAKOVKA (г.Киев), a также в ежегодных встречах ассоциации INSCA, проходивших в Валенсии (Испания), Афинах (Греция), Нью-Йорке (США), Бухаресте (Румыния).

 
 

Сегодня компания «Маунтекс» это:

  • партнерские отношения с мировыми лидерами в производстве кишечного сырья;
  • организация активной программы развития своих клиентов в Украине;
  • сотрудничество с более чем 20 дистрибуторами, которые создают национальное покрытие по всей территории Украины;
  • непрерывный мониторинг внутреннего рынка сбыта и международных трендов,
  • собственный отдел транспортной логистики;
  • производство по калибровке свиного кишечного сырья.